MENSA
Sarrebruck

  • Menü 1

    Aufgang B

    Rigatoni (biologischer Anbau) mit Grünkernbolognese

    Inhaltsstoffe: vegetarisch, biologisches Esses, Weizen, Knoblauch, Sellerie

    Beilagen: Geriebener Käse, Karottensalat mit Erbsen, Obst

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Paniertes Schnitzel vom Schwein mit Paprikarahmsoße

    Inhaltsstoffe: Ei, Weizen, Milch und Laktose, Gerste

    Beilagen: Reis, Bunt gemischter Blattsalat, Klare Salatsoße, Weiße Salatsoße, Obst

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Pulled Pork Burger

    Inhaltsstoffe: Farbstoff, Süßungsmittel, Schweinefleisch, Ei, Milch und Laktose, Senf, Weizen, Gerste

    Beilagen: Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, Zwiebelringe, Chili-Kräuterdip, Barbecuesoße

    Preise: S: 5,40 | M: 6,55 | G: 7,25

    „Hoorische“, saarländische Kartoffelspeise mit Specksoße

    Inhaltsstoffe: Schweinefleisch, Milch und Laktose

    Beilagen: Solange der Vorrat reicht!

    Preise: S: 2,30 | M: 3,30 | G: 4,00

    Flammkuchen „Mexikanische Art“

    Inhaltsstoffe: Farbstoff, aus zum Teil fein zerkleinertem Fleisch, Milch und Laktose, Sellerie, Weizen

    Preise: S: 4,60 | M: 5,75 | G: 6,45

    Flammkuchen mit Kirschtomaten

    Inhaltsstoffe: Milch und Laktose, Weizen

    Preise: S: 4,30 | M: 5,45 | G: 6,15

    Salatbuffet

    Beilagen: Salattheke: Tomatensalat, Weisskraut, Gurken, Zwiebelringe, Karotten, Gemischte Paprika, Mais, Peperoni, Chicoree, Lollo Bianco, Radicchio, Klare Salatsoße, Weiße Salatsoße, Kräuter, Hülsenfrüchte

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    Gebratener Reis mit exotischem Gemüse

    Inhaltsstoffe: vegan, Soja, Sesamsamen, Weizen

    Preise: S: 3,15 | M: 4,30 | G: 5,00

    Information

    „Winterhilfe für bedürftige Studierende“

    Beilagen: Unter Vorlage des Berechtigungsscheines erhalten Sie das Vegetarische Menü 1

  • Menü 1

    Aufgang B

    KlimaTeller: Hausgemachte vegetarische Kartoffelsuppe mit Brötchen

    Inhaltsstoffe: Antioxidationsmittel, Geschmacksverstärker, vegetarisch, Milch und Laktose, Sellerie, Weizen

    Beilagen: Bunt gemischter Blattsalat, Weiße Salatsoße, Klare Salatsoße, Obst

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Gebackenes Seelachsfilet mit Remouladensoße

    Inhaltsstoffe: Fisch aus nachhaltigem Fang, Fisch, Weizen, Konservierungsstoff, Süßungsmittel, Ei, Milch und Laktose, Senf

    Beilagen: Petersilienkartoffel (aus biologischem Anbau), Schlemmersalat, Schokoladenpudding

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Käsespätzle

    Inhaltsstoffe: Konservierungsstoff, vegetarisch, Ei, Milch und Laktose, Weizen

    Beilagen: Mischsalat, Klare Salatsoße, Weiße Salatsoße

    Preise: S: 4,10 | M: 5,25 | G: 5,95

    KlimaTeller: Vegane Rote Bete Puffer paniert mit veganem Knoblauch-Kräuter-Dip

    Inhaltsstoffe: Weizen, Antioxidationsmittel, Knoblauch, vegan, Soja

    Beilagen: Salzkartoffeln (aus biologischem Anbau)

    Preise: S: 4,40 | M: 5,55 | G: 6,25

    Salatbuffet

    Beilagen: Salattheke: Tomatensalat, Weisskraut, Gurken, Zwiebelringe, Karotten, Gemischte Paprika, Mais, Peperoni, Kopfsalat, Endiviensalat, Radicchio, Klare Salatsoße, Limetten-Joghurt-Dressing, Kräuter, Hülsenfrüchte

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    Gemüsesuppe von frischem Gemüse mit Wiener Würstchen und Brötchen

    Inhaltsstoffe: Knoblauch, Milch und Laktose, Schweinefleisch, Weizen

    Preise: S: 3,90 | M: 5,40 | G: 6,35

    KlimaTeller: Gemüsesuppe von frischem Gemüse mit Brötchen

    Inhaltsstoffe: Knoblauch, Milch und Laktose, Weizen

    Preise: S: 2,85 | M: 4,00 | G: 4,70

    Information

    „Winterhilfe für bedürftige Studierende“

    Beilagen: Unter Vorlage des Berechtigungsscheines erhalten Sie das Vegetarische Menü 1

  • Menü 1

    Aufgang B

    Kartoffel-Möhren-Kichererbsen-Eintopf

    Inhaltsstoffe: Knoblauch

    Beilagen: Brötchen, Bunt gemischter Blattsalat, Klare Salatsoße, Weiße Salatsoße Dressing, Obst (Äpfel aus biologischem Anbau)

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Jägerpfanne

    Inhaltsstoffe: Antioxidationsmittel, Schweinefleisch, Knoblauch, Milch und Laktose, Weizen, Gerste

    Beilagen: Reis (aus biologischem Anbau), Vitaminsalat, Bananenquark

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Hähnchenstreifen in Rucolasoße mit Bandnudeln

    Inhaltsstoffe: Geflügel, Ei, Milch und Laktose, Weizen

    Spaghetti (aus biologischem Anbau)

    Inhaltsstoffe: Weizen

    Beilagen: Vegan: Soja Bolognaise, Vegan: Geriebener Käse

    Salatbuffet

    Beilagen: Tomatensalat, Weisskraut, Gurken, Zwiebelringe, Karotten, Gemischter Paprika, Mais, Peperoni, Lollo Bianco, Lollo Rosso, Radicchio, Klare Salatsoße

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    Bratwurst

    Inhaltsstoffe: Schweinefleisch

    Beilagen: Currysoße, Pommes Frites

    Gebratene Bratwurst

    Inhaltsstoffe: vegan, Knoblauch, Soja, Sellerie

    Beilagen: Currysoße, Pommes Frites

  • Menü 1

    Aufgang B

    Gemüsespätzle

    Inhaltsstoffe: vegetarisch, Ei, Milch und Laktose, Sellerie, Senf, Weizen

    Beilagen: Gurken-Bohnen-Tomatensalat, Pfirsich-Joghurtcreme

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Veganer Cornflakes Taler Chicken Style

    Inhaltsstoffe: Phosphat, Weizen, Gerste

    Beilagen: Chili-Kräuterdip, Pommes Frites, Bunt gemischter Blattsalat, Weiße Salatsoße Dressing, Klare Salatsoße, Obst (Äpfel aus biologischem Anbau)

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Pizza Griechischer Art

    Inhaltsstoffe: Milch und Laktose, Weizen

    Gemüse-Bagel-Sandwich mit Tomate und Feldsalat

    Inhaltsstoffe: vegan, Sellerie, Sesamsamen, Weizen, Gerste, Hafer

    Beilagen: Vegan: Avocado-Dip

    Salatbuffet

    Beilagen: Tomatensalat, Weisskraut, Gurken, Zwiebelringe, Gemischter Paprika, Mais, Peperoni, Romasalat, Kopfsalat, Klare Salatsoße, Cocktailsoße, Kräuter

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    Quinoa-Kürbis-Bowl mit gerösteten Pinienkernen

    Inhaltsstoffe: Knoblauch

    Beilagen: Vegan:Knoblauch-Kräuter-Dip, Süsskartoffel Pommes

  • Menü 1

    Aufgang B

    Tomatenmakkaroni mit geriebenem Käse

    Inhaltsstoffe: Konservierungsstoff, Knoblauch, Ei, Milch und Laktose, Sellerie, Weizen

    Beilagen: Bunt gemischter Blattsalat, Klare Salatsoße, Weiße Salatsoße Dressing, Obst (Äpfel aus biologischem Anbau)

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Cevapcici mit scharfer Gemüsesoße

    Inhaltsstoffe: Schweinefleisch, Knoblauch, aus zum Teil fein zerkleinertem Fleisch, Ei

    Beilagen: Pommes Frites, Salat Esterhazy, Sahnepudding

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    ZiS: Spezialitätentag

    Beilagen: Jollof Reis nach Ghanaischer Art

    Hamburger Italian Bastard

    Inhaltsstoffe: Konservierungsstoff, Antioxidationsmittel, Schweinefleisch, Knoblauch, Ei, Milch und Laktose, Sesamsamen, Weizen, Kaschunüsse

    vegetarischer Hamburger Italian Bastard

    Inhaltsstoffe: Knoblauch, vegetarisch, Gluten, Ei, Milch und Laktose, Senf, Weizen, Dinkel, Kaschunüsse

    Salatbuffet

    Beilagen: Tomatensalat, Weisskraut, Gurken, Zwiebelringe, Karotten, Gemischter Paprika, Mais, Peperoni, Lollo Bianco, Eichblattsalat, Radicchio, Klare Salatsoße

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    Kürbis-Rote-Betegemüse mit Reis

    Inhaltsstoffe: vegan, Knoblauch, Mandeln

  • Menü 1

    Aufgang B

    Linsen-Gemüse-Chili

    Inhaltsstoffe: Knoblauch, Sellerie, Senf, Schwefeldioxid / Sulfite

    Beilagen: Vollkornnudeln, Gurkensalat Toskana, Stracciatella-Bananen-Sahnequark

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Hähnchenbrustfilet

    Inhaltsstoffe: Geflügel

    Beilagen: Pfefferrahmsoße, Reis (aus biologischem Anbau), Bunt gemischter Blattsalat, Klare Salatsoße, Weiße Salatsoße Dressing, Obst

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Fish and chips

    Inhaltsstoffe: Farbstoff, Phosphat, Backtriebmittel, Fisch, Milch und Laktose, Weizen

    Beilagen: Aiolisoße

    Flammkuchen Elsässer Art

    Inhaltsstoffe: Konservierungsstoff, Antioxidationsmittel, Schweinefleisch, Milch und Laktose, Weizen

    Flammkuchen mit buntem Gemüse

    Inhaltsstoffe: Milch und Laktose, Weizen

    Salatbuffet

    Beilagen: Tomatensalat, Weisskraut, Gurken, Zwiebelringe, Karotten, Gemischter Paprika, Mais, Peperoni, Chicoree, Lollo Bianco, Radicchio, Klare Salatsoße

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    Poutine Pink Falafel Style

    Inhaltsstoffe: Senf, Sesamsamen

    Beilagen: Taboulé-Arabischer Cous-Coussalat, veganer Limetten-Dip

  • Menü 1

    Aufgang B

    Kaisergemüse mit gebackenem Tofu und Vollkornpasta

    Inhaltsstoffe: Soja, Milch und Laktose, Weizen

    Beilagen: Bunt gemischter Blattsalat, Klare Salatsoße, Weiße Salatsoße Dressing, Stracciatella-Quark

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Paniertes Schnitzel vom Schwein

    Inhaltsstoffe: Schweinefleisch, Weizen

    Beilagen: Ketchup, Pommes Frites, Bunt gemischter Blattsalat, Weiße Salatsoße Dressing, Klare Salatsoße, Obst (Äpfel aus biologischem Anbau)

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Gefülltes Schweineschnitzel (mit Käse, Zwiebel und schwarzwälder Schinken)

    Inhaltsstoffe: Konservierungsstoff, Antioxidationsmittel, Schweinefleisch, Ei, Milch und Laktose, Weizen

    Beilagen: Scharfer Tomatencreme-Dip, Twister Fries

    Süßkartoffel-Gnocchi-Pfanne mit Tomaten und Basilikum

    Inhaltsstoffe: vegan, Konservierungsstoff, Knoblauch, Schwefeldioxid / Sulfite, Weizen

    Salatbuffet

    Beilagen: Tomatensalat, Weisskraut, Gurken, Zwiebelringe, Karotten, Gemischter Paprika, Mais, Peperoni, Kopfsalat, Endiviensalat, Radicchio, Klare Salatsoße

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    Hausgemachte vegetarische Kürbissuppe

    Inhaltsstoffe: Geschmacksverstärker, Milch und Laktose, Sellerie, Senf, Weizen

    Beilagen: Wiener Würstchen, Brötchen

    Hausgemachte vegetarische Kürbissuppe

    Inhaltsstoffe: Geschmacksverstärker, Milch und Laktose, Sellerie, Senf, Weizen

    Beilagen: Brötchen

Feedback abgeben

Zurück zur Übersicht

Quoi ?

Le restaurant universitaire du bâtiment D4.1 se distingue par son architecture de style brutaliste, classée monument historique. Le bâtiment a été conçu par l’architecte Walter Schrempf et l’artiste Otto Herbert Hajek et est classé monument historique. La salle à manger offre un environnement artistiquement intéressant et unique.

Téléphone

0681 302 2821

Heures d’ouverture

Période de cours :
Menu 1 et 2:
Lundi – Jeudi :
11h30 – 14h30
Vendredi :
11h30 – 14h15

Domaine optionnel:
Lundi – vendredi :
11h30 – 13h45

Mensa Café :
Lundi – Jeudi :
07:45 – 15:00
Vendredi :
07:45 – 14:45

Heures d’ouverture en dehors des cours :
Menu 1 et 2:
Lundi – Jeudi :
11h30 – 14h15
Vendredi :
11h30 – 14h00

Domaine optionnel :
Lundi – vendredi
11h30 – 13h45

Mensa Café :
Lundi – Jeudi :
07:45 – 15:00
Vendredi :
07:45 – 14:45