MENSA
Sarrebruck

Aktivieren Sie diese Option, um Allergene und Zusatzstoffe bei jedem Gericht anzuzeigen.

Speiseplan

  • Menü 1

    Aufgang B

    vegane Pasta mit Winterlichem Wurzelgemüse
    vegan    Weizen
    Bunt gemischter Blattsalat
    Klare Salatsoße
    Senf
    Weiße Salatsoße
    Farbstoff    Süßungsmittel    Ei    Milch und Laktose    Senf    Weizen
    Obst

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Paniertes Schnitzel vom Schwein mit Soße „Balkan Art“
    Schweinefleisch    Weizen    Süßungsmittel
    Tomatenreis
    Bunt gemischter Blattsalat
    Klare Salatsoße
    Senf
    Weiße Salatsoße
    Farbstoff    Süßungsmittel    Ei    Milch und Laktose    Senf    Weizen
    Obst

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Putengeschnetzeltes „Thailändische Art“ mit Duftreis
    Geflügel    Milch und Laktose    Weizen

    Preise: S: 5,25 | M: 6,40 | G: 7,10

    KlimaTeller: Wurzel-Schmortopf mit Kartoffelklöße
    vegan

    Preise: S: 3,85 | M: 5,00 | G: 5,70

    Salatbuffet
    Salattheke: Tomatensalat
    Weisskraut
    Gurken
    Zwiebelringe
    Karotten
    Gemischte Paprika
    Mais
    Peperoni
    Lollo Bianco
    Lollo Rosso
    Radicchio
    Klare Salatsoße
    Senf
    Limetten-Joghurt-Dressing
    Milch und Laktose
    Kräuter
    Hülsenfrüchte

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    Chili-Cheese-Fritten mit Rinderhackfleisch
    Farbstoff    Konservierungsstoff    Ei    Milch und Laktose    Senf

    Preise: S: 4,80 | M: 5,95 | G: 6,65

    Chili-Cheese-Fritten
    Farbstoff    Konservierungsstoff    Knoblauch    Ei    Milch und Laktose    Senf

    Preise: S: 3,95 | M: 5,10 | G: 5,80

    Information

    „Winterhilfe für bedürftige Studierende“
    Unter Vorlage des Berechtigungsscheines erhalten Sie das Vegetarische Menü 1
  • Menü 1

    Aufgang B

    Germknödel mit Fruchtfüllung und Vanillesoße
    vegetarisch    Ei    Milch und Laktose    Weizen
    Bunt gemischter Blattsalat
    Klare Salatsoße
    Senf
    Weiße Salatsoße
    Farbstoff    Süßungsmittel    Ei    Milch und Laktose    Senf    Weizen
    Tomatensuppe
    Knoblauch    vegetarisch    Milch und Laktose

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Dinkel Provoloe Bratling mit Kürbis-Currysoße Reis
    Ei    Milch und Laktose    Weizen    Dinkel    vegetarisch    Sellerie    Senf    Hafer
    Gazpachosalat
    Farbstoff    Knoblauch    Senf
    Obst

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Vietnamesische Nudel-Bowl mit gebratenem Tofu
    vegan    Konservierungsstoff    Antioxidationsmittel    Knoblauch    Soja    Weizen    Sesamsamen

    Preise: S: 5,00 | M: 6,15 | G: 6,85

    Pizza mit Mediterranem Gemüse
    Milch und Laktose    Weizen

    Preise: S: 5,70 | M: 6,85 | G: 7,55

    Salatbuffet
    Salattheke: Tomatensalat
    Weisskraut
    Gurken
    Zwiebelringe
    Karotten
    Gemischte Paprika
    Mais
    Peperoni
    Romasalat
    Kopfsalat
    Radicchio
    Klare Salatsoße
    Senf
    Cocktailsoße
    Süßungsmittel    Ei    Milch und Laktose    Senf    Weizen
    Kräuter
    Hülsenfrüchte

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    Vegane, rote Girasoli gefüllt mit Kichererbsen, dazu Zucchini-Currysoße
    vegetarisch    Sellerie    Senf    Hafer

    Preise: S: 4,65 | M: 5,80 | G: 6,50

    Information

    „Winterhilfe für bedürftige Studierende“
    Unter Vorlage des Berechtigungsscheines erhalten Sie das Vegetarische Menü 1
  • Menü 1

    Aufgang B

    Nudelpfanne Havanna
    Knoblauch    Milch und Laktose    Weizen
    Bunt gemischter Blattsalat
    Weiße Salatsoße Dressing
    Farbstoff    Süßungsmittel    Ei    Milch und Laktose    Senf    Weizen
    Klare Salatsoße
    Senf
    Obst

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Ungarisches Gulasch von der Pute
    Antioxidationsmittel    Geflügel
    Reis
    Jagsttalersalat
    Farbstoff    Senf
    Pfirsichquark
    Milch und Laktose

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    mensaVital:Gedünstetes Kabeljaufilet(nachhaltiger Fischfang) auf Blattspinat mit Tomatentagliatelle
    Knoblauch    Fisch aus nachhaltigem Fang    Ei    Fisch    Milch und Laktose    Weizen
    ZiS: Spezialitätentag
    Carne en su jogu- Fleisch im Eigenen Saft nach Mexikanischer Art
    Konservierungsstoff    Antioxidationsmittel    Schweinefleisch    Knoblauch
    Nachos
    Farbstoff    Geschmacksverstärker
    Salatbuffet
    Tomatensalat
    Weisskraut
    Gurken
    Zwiebelringe
    Karotten
    Gemischter Paprika
    Mais
    Peperoni
    Lollo Bianco
    Eichblattsalat
    Radicchio
    Klare Salatsoße
    Senf

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    KlimaTeller: Veggie Sandwich Chicken Style
    Phosphat    Weizen    Gerste
    Coleslaw Topping
    Antioxidationsmittel
    Barbecuesoße
    Sellerie
  • Menü 1

    Aufgang B

    KlimaTeller: Indisches Linsencurry
    Knoblauch    Milch und Laktose    Sellerie    Senf
    Reis
    Karottensalat
    Farbstoff    Süßungsmittel    Ei    Milch und Laktose    Senf    Weizen
    Milchreis mit Zimt und Zucker
    Milch und Laktose

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Hausgemachte Frikadelle
    Geschmacksverstärker    Schweinefleisch    Ei    Senf    Weizen
    Rahmsoße
    Milch und Laktose
    Salzkartoffeln (aus biologischem Anbau)
    Bunt gemischter Blattsalat
    Klare Salatsoße
    Senf
    Weiße Salatsoße Dressing
    Farbstoff    Süßungsmittel    Ei    Milch und Laktose    Senf    Weizen
    Obst

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Weihnachtsessen 2025
    Bouef Bourguignone
    Alkohol    Knoblauch    Schwefeldioxid / Sulfite    Weizen
    Semmelknödel
    Backtriebmittel    Ei    Weizen
    Weihnachtsessen 2025
    Vegan: Rote Bete (aus regionalem Anbau) à la Bourguignonne
    Alkohol    Knoblauch    Schwefeldioxid / Sulfite    Weizen
    Semmelknödel
    Knoblauch    Backtriebmittel    Weizen
    Flammkuchen Saarländische Art mit Lyoner und Kartoffelwürfel
    Konservierungsstoff    Antioxidationsmittel    Milch und Laktose    Weizen
    Flammkuchen mit buntem Gemüse
    Milch und Laktose    Weizen
    Salatbuffet
    Tomatensalat
    Weisskraut
    Gurken
    Zwiebelringe
    Karotten
    Gemischter Paprika
    Mais
    Peperoni
    Chicoree
    Lollo Bianco
    Radicchio
    Klare Salatsoße
    Senf

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    KlimaTeller: Penne mit Spinat-Erdnusssoße
    Knoblauch    Erdnüsse    Weizen    Hafer
  • Menü 1

    Aufgang B

    KlimaTeller: Frühlingsrolle vegetarisch
    vegetarisch    Sellerie    Weizen
    Soße süß-sauer
    Farbstoff    Soja    Sellerie    Senf    Weizen
    Tomatenreis
    Bunt gemischter Blattsalat
    Klare Salatsoße
    Senf
    Weiße Salatsoße Dressing
    Farbstoff    Süßungsmittel    Ei    Milch und Laktose    Senf    Weizen
    Obst

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Penne Rigate (aus biologischem Anbau)
    Weizen
    Bolognese Soße
    Knoblauch    Sellerie
    Geriebener Käse
    Milch und Laktose
    Pusztasalat
    Farbstoff    Süßungsmittel    Ei    Milch und Laktose    Senf    Weizen
    Sahnepudding
    Milch und Laktose

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    KlimaTeller: Fagottoni mit Tomaten-Basilikumfüllung
    Knoblauch    Weizen
    Tomatensoße
    Farbstoff
    Salatbuffet
    Tomatensalat
    Weisskraut
    Gurken
    Zwiebelringe
    Karotten
    Gemischter Paprika
    Mais
    Peperoni
    Kopfsalat
    Endiviensalat
    Radicchio
    Klare Salatsoße
    Senf

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    Hausgemachte Erbsensuppe
    Geschmacksverstärker    Sellerie    Weizen
    Wiener Würstchen
    Schweinefleisch
    Brötchen
    Milch und Laktose    Weizen
    KlimaTeller: Hausgemachte Erbsensuppe
    Geschmacksverstärker    Sellerie    Weizen
    Brötchen
    Milch und Laktose    Weizen
  • Menü 1

    Aufgang B

    Gemüseschnitzel
    Weizen
    Vegan: Pfefferrahmsoße
    Hafer
    Pommes Frites
    Backtriebmittel
    Bunt gemischter Blattsalat
    Klare Salatsoße
    Senf
    Obst

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Köttbullar
    Schweinefleisch    aus zum Teil fein zerkleinertem Fleisch    Ei    Weizen
    Rahmsoße mit Champignons
    Antioxidationsmittel    Milch und Laktose
    Salzkartoffeln (aus biologischem Anbau)
    Karottensalat
    Farbstoff    Süßungsmittel    Ei    Milch und Laktose    Senf    Weizen
    Vanillepudding
    Milch und Laktose

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

  • Menü 1

    Aufgang B

    Tortellini mit Mediterraneo vegan
    Weizen
    Tomatensoße
    Farbstoff
    Bunt gemischter Blattsalat
    Klare Salatsoße
    Senf
    Obst

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Paniertes Schnitzel vom Schwein
    Schweinefleisch    Weizen
    Ketchup
    Pommes Frites
    Backtriebmittel
    Bunt gemischter Blattsalat
    Klare Salatsoße
    Senf
    Weiße Salatsoße Dressing
    Farbstoff    Süßungsmittel    Ei    Milch und Laktose    Senf    Weizen
    Schokoladenpudding
    Milch und Laktose

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

Zurück zur Übersicht

Quoi ?

Le restaurant universitaire du bâtiment D4.1 se distingue par son architecture de style brutaliste, classée monument historique. Le bâtiment a été conçu par l’architecte Walter Schrempf et l’artiste Otto Herbert Hajek et est classé monument historique. La salle à manger offre un environnement artistiquement intéressant et unique.

Téléphone

0681 302 2821

Heures d’ouverture

Période de cours :
Menu 1 et 2:
Lundi – Jeudi :
11h30 – 14h30
Vendredi :
11h30 – 14h15

Domaine optionnel:
Lundi – vendredi :
11h30 – 13h45

Mensa Café :
Lundi – Jeudi :
07:45 – 15:00
Vendredi :
07:45 – 14:45

Heures d’ouverture en dehors des cours :
Menu 1 et 2:
Lundi – Jeudi :
11h30 – 14h15
Vendredi :
11h30 – 14h00

Domaine optionnel :
Lundi – vendredi
11h30 – 13h45

Mensa Café :
Lundi – Jeudi :
07:45 – 15:00
Vendredi :
07:45 – 14:45