MENSA
Saarbrücken

  • Menü 1

    Aufgang B

    Vegetarisches Gemüse Cous-Cous mit Harissa

    Inhaltsstoffe: Farbstoff, Knoblauch, vegetarisch, vegan, Weizen

    Beilagen: Bunter Rohkostsalat, Fruchtquark mit Ananas

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Paniertes Schnitzel vom Schwein

    Inhaltsstoffe: Schweinefleisch, Weizen

    Beilagen: Nudelsalat „Italienische Art“, Alternativbeilage, Bunt gemischter Blattsalat, Klare Salatsoße, Weiße Salatsoße, Obst (Apfel aus biologischem Anbau)

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    KlimaTeller: Gebackenes Seelachsfilet im Reismantel mit Aiolisoße

    Inhaltsstoffe: Fisch, Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Süßungsmittel, Knoblauch, vegetarisch, Ei, Milch und Laktose, Senf

    Beilagen: Salzkartoffel (Aus biologischem Anbau)

    Preise: S: 4,60 | M: 5,75 | G: 6,45

    Crepes (laktosefrei) mit Zimt und Zucker

    Beilagen: mit Nusscremefüllung S: 2,50 € B: 2,50 € G: 3,10 €

    Preise: S: 2,20 | M: 2,20 | G: 2,80

    Flammkuchen „Elsässer Art“

    Inhaltsstoffe: Konservierungsstoff, Antioxidationsmittel, Schweinefleisch, Milch und Laktose, Weizen

    Preise: S: 4,45 | M: 5,60 | G: 6,30

    Flammkuchen mit buntem Gemüse

    Inhaltsstoffe: Milch und Laktose, Weizen

    Preise: S: 4,45 | M: 5,60 | G: 6,30

    Salatbuffet

    Beilagen: Salattheke: Tomatensalat, Weisskraut, Gurken, Zwiebelringe, Karotten, Gemischter Paprika, Mais, Peperoni, Chicoree, Lollo Bianco, Radicchio, Klare Salatsoße, Weiße Salatsoße, Kräuter, Hülsenfrüchte

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    KlimaTeller: Penne Rigate mit getrockneten Tomaten

    Inhaltsstoffe: geschwärzt, vegan, Weizen

    Preise: S: 3,05 | M: 4,20 | G: 4,90

    Information

    Sommerhilfe

    Beilagen: Unter Vorlage des Berechtigungsscheines erhalten Sie kostenlos das Vegetarische Menü 1

  • Menü 1

    Aufgang B

    Penne Rigate (aus biologischem Anbau) mit Karotten in Käsebechamelsoße

    Inhaltsstoffe: Weizen, vegetarisch, Milch und Laktose

    Beilagen: Geriebener Käse, Bunt gemischter Blattsalat, Klare Salatsoße, Weiße Salatsoße, Dessert

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Bratwurst mit Currysoße

    Inhaltsstoffe: Schweinefleisch, Weizen, Gerste

    Beilagen: Pommes Frites, Alternativbeilage, Gazpachosalat, Bananenquark

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Hähnchen-Cordon-Bleu (mit Putenschinken) und Chili-Kräuterdip

    Inhaltsstoffe: Konservierungsstoff, Antioxidationsmittel, Phosphat, Ei, Milch und Laktose, Weizen, Soja, Senf

    Beilagen: Twister Fries

    Preise: S: 5,40 | M: 6,55 | G: 7,25

    Veganer Orientalischer Gemüseeintopf mit Körnerbrötchen

    Inhaltsstoffe: Farbstoff, Knoblauch, vegetarisch, vegan, Weizen

    Beilagen: Solange der Vorrat reicht!

    Preise: S: 2,30 | M: 3,30 | G: 4,00

    Salatbuffet

    Beilagen: Salattheke: Tomatensalat, Weisskraut, Gurken, Zwiebelringe, Karotten, Gemischter Paprika, Mais, Peperoni, Kopfsalat, Endiviensalat, Radicchio, Klare Salatsoße, Limetten-Joghurt-Dressing, Kräuter, Hülsenfrüchte

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    Bunter Blattsalatteller mit Mini Bifteki vom Rind

    Inhaltsstoffe: aus zum Teil fein zerkleinertem Fleisch, Ei, Milch und Laktose

    Beilagen: Klare Salatsoße

    Preise: S: 4,60 | M: 5,75 | G: 6,45

    KlimaTeller: Bunter Blattsalatteller mit veganem Rote Bete Puffer paniert

    Inhaltsstoffe: Weizen

    Beilagen: Klare Salatsoße

    Preise: S: 4,35 | M: 5,50 | G: 6,20

    Information

    Sommerhilfe

    Beilagen: Unter Vorlage des Berechtigungsscheines erhalten Sie kostenlos das Vegetarische Menü 1

  • Menü 1

    Aufgang B

    Süßkartoffel-Curry

    Inhaltsstoffe: Knoblauch, Milch und Laktose, Sellerie, Senf

    Beilagen: Brötchen, Bunt gemischter Blattsalat, Klare Salatsoße, Weiße Salatsoße Dressing, Obst (Äpfel aus biologischem Anbau)

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Wikingertopf

    Inhaltsstoffe: Schweinefleisch, Knoblauch, aus zum Teil fein zerkleinertem Fleisch, Ei, Soja, Milch und Laktose, Sellerie, Senf, Weizen, Gerste

    Beilagen: Salzkartoffeln (aus biologischem Anbau), Alternativbeilage, Karottensalat, Panna Cotta

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Hähnchenbruststeak Kokos-Currysoße und Reis

    Inhaltsstoffe: Geflügel, Weizen

    Ägyptisches Kushari

    Inhaltsstoffe: vegan, Knoblauch, Weizen

    Salatbuffet

    Beilagen: Tomatensalat, Weisskraut, Gurken, Zwiebelringe, Karotten, Gemischter Paprika, Mais, Peperoni, Lollo Bianco, Lollo Rosso, Radicchio, Klare Salatsoße

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    Chili Cheese Fries mit Rinderhackfleisch

    Inhaltsstoffe: Farbstoff, Konservierungsstoff, ohne Schweinefleisch, Knoblauch, Backtriebmittel, Ei, Milch und Laktose, Senf

    Chili-Cheese-Fritten

    Inhaltsstoffe: Farbstoff, Konservierungsstoff, Ei, Milch und Laktose, Senf, Weizen

  • Menü 1

    Aufgang B

    Schupfnudeln mit buntem Gemüse

    Inhaltsstoffe: Ei, Weizen

    Beilagen: Bunter Rohkostsalat, Haselnuss-Nougatquark

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Gemüseschnitzel

    Inhaltsstoffe: vegan, Weizen

    Beilagen: Rahmsoße mit Champignons, Spätzle, Alternativbeilage, Bunt gemischter Blattsalat, Klare Salatsoße, Weiße Salatsoße Dressing, Obst (Äpfel aus biologischem Anbau)

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Veganes Kürbisrisotto

    Inhaltsstoffe: Knoblauch, Hafer

    Pizza vegetarisch mit Mozzarella und Oliven und Gemüse

    Inhaltsstoffe: Milch und Laktose, Weizen

    Salatbuffet

    Beilagen: Tomatensalat, Weisskraut, Gurken, Zwiebelringe, Karotten, Gemischter Paprika, Mais, Peperoni, Romasalat, Kopfsalat, Radicchio, Klare Salatsoße

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    Burrito mit Grünkernfüllung

    Inhaltsstoffe: Knoblauch, vegan, Weizen

  • Menü 1

    Aufgang B

    PastaBoccolotti

    Inhaltsstoffe: Weizen

    Beilagen: Vegan: Soße alla romana, Geriebener Käse, Bunt gemischter Blattsalat, Weiße Salatsoße Dressing, Klare Salatsoße, Obst (Äpfel aus biologischem Anbau)

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Mini Bifteki vom Rind

    Inhaltsstoffe: aus zum Teil fein zerkleinertem Fleisch, Ei, Milch und Laktose

    Beilagen: Knoblauchsoße, Reis (aus biologischem Anbau), Alternativbeilage, Bunter Weißkrautsalat, Grieß-Pudding

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Cheesburger Bowl

    Inhaltsstoffe: Farbstoff, Konservierungsstoff, Süßungsmittel, ohne Schweinefleisch, Milch und Laktose, Sesamsamen, Weizen

    Beilagen: Pommes Wedges, Ketchup, Mayonnaise

    Pikante Sesamnudeln mit 8 Schätzen

    Inhaltsstoffe: Erdnüsse, Soja, Sesamsamen, Weizen

    Salatbuffet

    Beilagen: Tomatensalat, Weisskraut, Gurken, Zwiebelringe, Karotten, Gemischter Paprika, Mais, Peperoni, Lollo Bianco, Eichblattsalat, Radicchio, Klare Salatsoße

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    Rindfleischfrikadelle

    Inhaltsstoffe: ohne Schweinefleisch, aus zum Teil fein zerkleinertem Fleisch, Ei, Weizen

    Beilagen: Pfefferrahmsoße, Steakhouse Pommes

    Knusperfrikadelle

    Inhaltsstoffe: vegan, Weizen

    Beilagen: Pfefferrahmsoße, Steakhouse Pommes

  • Menü 1

    Aufgang B

    Linseneintopf-vegan-

    Inhaltsstoffe: Farbstoff, Geschmacksverstärker, Sellerie, Weizen

    Beilagen: Brötchen, Bohnensalat, Erdbeerquark

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Gebackene Hähnchenkeule

    Inhaltsstoffe: Geflügel

    Beilagen: Chili-Kräuterdip, Pommes Frites, Alternativbeilage, Bunt gemischter Blattsalat, Klare Salatsoße, Weiße Salatsoße Dressing, Obst (Äpfel aus biologischem Anbau)

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Gebackenes Schollenfilet aus nachhaltigem Fischfang

    Inhaltsstoffe: Fisch aus nachhaltigem Fang, Fisch, Weizen

    Beilagen: Soße Tirolienne, Gebackene Chipskartoffel

    Flammkuchen mit Hähnchenfiletstreifen

    Inhaltsstoffe: Geflügel, Milch und Laktose, Weizen

    Flammkuchen mit buntem Gemüse

    Inhaltsstoffe: Milch und Laktose, Weizen

    Salatbuffet

    Beilagen: Tomatensalat, Weisskraut, Gurken, Zwiebelringe, Karotten, Gemischter Paprika, Mais, Peperoni, Chicoree, Lollo Bianco, Radicchio, Klare Salatsoße

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

  • Menü 1

    Aufgang B

    Mac&Cheese

    Inhaltsstoffe: Farbstoff, Konservierungsstoff, Knoblauch, Ei, Milch und Laktose, Senf, Weizen

    Beilagen: Bunt gemischter Blattsalat, Weiße Salatsoße Dressing, Klare Salatsoße, Obst (Äpfel aus biologischem Anbau)

    Preise: S: 3,10 | M: 5,60 | G: 7,80

    Menü 2

    Aufgang A

    Paniertes Schnitzel vom Schwein

    Inhaltsstoffe: Schweinefleisch, Weizen

    Beilagen: Jägersoße, Pommes Frites, Krautsalat, Schoko-Bananen-Quark

    Preise: S: 3,65 | M: 6,70 | G: 9,35

    Wahlessen

    Aufgang C

    Kräuter-Gnocchi-Pfanne mit Broccoli und Pilzen

    Inhaltsstoffe: vegan, Knoblauch, Weizen

    Salatbuffet

    Beilagen: Tomatensalat, Weisskraut, Gurken, Zwiebelringe, Karotten, Gemischter Paprika, Mais, Peperoni, Kopfsalat, Endiviensalat, Radicchio, Klare Salatsoße

    Preise: S: 3,70 | M: 4,90 | G: 5,70

    Mensacafé

    Erdgeschoss

    Bunter Blattsalatteller

    Beilagen: Balsamico-Dressing

    Bunter Blattsalatteller

    Beilagen: Balsamico-Dressing

Feedback abgeben

Zurück zur Übersicht

Was?

Die Mensa im Gebäude D4.1 zeichnet sich durch ihre denkmalgeschützte Architektur im Stil des Brutalismus aus. Das Gebäude wurde von Architekt Walter Schrempf und Künstler Otto Herbert Hajek gestaltet und steht unter Denkmalschutz. Der Speisesaal bietet eine künstlerisch interessante und einzigartige Umgebung.

Telefon

0681 302 2821

Öffnungszeiten

Vorlesungszeit:
Menü 1 und 2:
Montag – Donnerstag:
11:30 Uhr – 14:30 Uhr
Freitag:
11:30 Uhr – 14:15 Uhr
 
Wahlbereich:
Montag – Freitag:
11:30 Uhr – 13:45 Uhr

Mensa Café:
Montag – Donnerstag:
07:45 Uhr – 15:00 Uhr
Freitag:
07:45 Uhr – 14:45 Uhr
 
Öffnungszeiten vorlesungsfreie Zeit:
Menü 1 und 2:
Montag – Donnerstag:
11:30 Uhr – 14:15 Uhr
Freitag:
11:30 Uhr – 14:00 Uhr
 
Wahlbereich:
Montag – Freitag
11:30 Uhr – 13:45 Uhr

Mensa Café:
Montag – Donnerstag:
07:45 Uhr – 15:00 Uhr
Freitag:
07:45 Uhr – 14:45 Uhr

Ab sofort können Sie Beratungstermine für BAföG auf unserem neuen online-Buchungssystem vereinbaren. Zur Terminvereinbarung